注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(6)班队

六六大顺

 
 
 

日志

 
 

我的动感中队故事(李瑞萱)  

2017-10-10 17:02:41|  分类: 榜样风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小中队委

育英融创小学    二(6)班     李瑞萱

 

回想着刚刚上一年级的时候,我怀着紧张的心情走进一年级六班的教室,时间过得真快,转眼间我已经升入二年级。

开学后的一个礼拜,老师突然宣布我们班要进行中队委竞选。听完以后,我心里嘀咕着:“中队委是什么呢?肯定是当官。”于是我就迫不及待地去报名。回到家里,我拉着爸爸一起细致地准备了演讲稿,我非常期待着竞选那天我有一个好表现。

“叮铃铃……”随着铃声响起,竞选班会开始了。我心里非常的不安与紧张,就趴在了桌子上,想让自己放松一点儿。在同学们热烈的掌声中,前三位同学一个接一个地上台完成竞选演讲。这时我觉得压力更大了,因为第四个就是我。轮到我了,虽然我紧张的手心一直冒汗,还牢牢地抓着自己的衣服角,但我还是面带微笑,不紧不慢地走上讲台,完成了自己生平第一次竞选演讲。演讲结束了,同学们郑重其事地填写选票,把自己神圣的十票投给最值得信赖的十位同学。

班会课结束后,同学们叽叽喳喳地议论着把十票投给了谁,有的说把其中一票投给了孙诩涵,还有的说把其中一票投给了我。从那天起,我每天都在等,等了一天又一天,终于在第二周的星期一,知道了结果。我当选了组织委员,真一个美好的结果。我心里又开始嘀咕了:“组织委员是干什么的呢?”然而不久,老师给中队委布置任务,当老师说到组织委员时,我聚精会神地听着,老师说:“组织委员要帮助学习委员领读。”我心里想,领读有什么难的?明天早上一定要让大家好好读书。

第二天一大早到校后,我飞快地整理好书包,站到讲台上和学习委员一起开始领读,底下的同学们也兴致勃勃地读起书来。我一边领读一边盯着同学们,发现有几个“捣蛋鬼”不好好读书,我走下讲台告诉他们应该好好读书,但是说了好多遍都没有用,于是我只能把老师叫来了,在老师面前,他们只得乖乖地读书了。

一个早读下来,又要读书,又要盯着同学们,好累呀!原来做中队委真不是这么简单的,不但要管好自己的学习,还要做好老师的小助手,关心帮助同学,让整个中队的同学们共同进步!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018