注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(6)班队

六六大顺

 
 
 

日志

 
 

放飞自我的一天 ——育英融创 二(6)亲子拓展活动  

2017-12-07 17:28:14|  分类: 生活拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚,这个时候如果大伙在无锡 ,走在路上会不禁感叹,冬天几乎是无锡最真美的一个季节,路边的树五颜六色,黄灿灿的银杏叶像一把把小伞从空中飘落;红艳艳的枫叶像一颗颗五角星在路边闪烁;还有魁梧的梧桐树叶子像一件件小衣服铺在路上,美极了。

天公好作美,融创育英小学二(6)班在这个美好的日子里,来到十八湾拓展基地进行亲子拓展活动,同学们相聚在教室之外,个个兴奋雀跃,三五成群围在一起,像刚放出笼的小鸟,在一起叽叽喳喳说个不停。

我们本次的拓展活动,家长和小朋友一共65人参加。活动内容有:大树和松树,二人三足,真人CS,摸石过桥,亲子夹气球等游戏。

活动分成三组,每组凭队员们的智慧选定了自己的队名、队标、队号、队歌,分别是猎鹰队、飞虎、王者队。二人三足,真人CS,摸石过桥,亲子夹气球游泳都以猎鹰队、飞虎、王者队三组进行游戏竞赛。

其中二人三足和亲子夹气球,不仅仅要靠团队合作,更多的要靠亲子之间的默契,活动的要求是孩子和家长一起协同合作,是一场考验亲子之间的默契度游戏,活动过程中状况百出,把孩子乐开了花,把家长们笑弯了腰。

摸石过桥游戏是以团队为单位的单人接力赛,顶着“大肚子”的爸爸们顿时变成了小孩子一般慌慌张张,手忙脚乱,拼尽全力,个个涨红了脸,额头上冒着汗珠,递出接力手的那一刻脸上都挂着孩子般的灿烂的笑容,然后马上站在一旁专注地为团队喊加油;摸出了自己的方法的孩子镇定自如,轻松快速地完成比赛,没有方法的孩子东倒西歪,错漏百出,身边的爸爸妈妈笑破了肚皮;爷爷,奶奶们热情高涨,为自己的团队总结经验,为提高速度出谋划筹,甚至有的爷爷全场比赛紧跟在团队里每一位孩子的身旁给于鼓励和指导,有时候还为了提高速度偷偷做一些犯规的动作。

整个游戏过程,每个团队的孩子和家长都热情高涨,站在各自的队伍的两旁专注地为团队加油,大声地呼喊着自己的队员名字和队名,喊破了喉咙,个个都恨不得自己亲自上场一举获胜,为团队出力、争光;家长和孩子都融入到了活动当中,放松地玩,开怀地大笑,放飞自己的心情。

      这真是一次愉快的亲子活动!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018