注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(6)班队

六六大顺

 
 
 

日志

 
 

[转载]教会学生高效写作业  

2017-12-14 17:44:19|  分类: 静听书声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在成长过程中,需要的不是父母的指责,更不是父母的强迫与硬性的干预,需要的是父母实实在在的帮助,帮孩子走上正规,养成了好习惯以后,父母就可以放手,但我的观点是放手不放眼,当发现孩子有反复,坚持不了的时候再去推动一下。孩子的成长过程也可以比作一个陀螺,需要父母及老师不断地给孩子施加助力。

既然要帮助孩子,那我首先得了解孩子,第一了解自己的孩子每天学什么,什么作业,第二,了解孩子各门功课薄弱的环节。目的只有一个,把薄弱的地方补上去,孩子就会进步一大截。

教育孩子按照这样一个原则去写作业:自己最弱的科目,放在最上边,作业最多的科目放在最上边,按这两个原则一一排列,这是每天做作业前必做的事情。

排好顺序后,再把今天做作业过程中所要用到的文具找出来,放在桌子上,然后坐下来,从上往下做,而且,每一门功课的作业都计时,像考试一样地完成,一门功课最好中途不要停下来。

并且向孩子子讲了这样做的道理。

一、计时能提高做作业的效率,能训练考试速度。

二、把作业由难到易,由多到少地排列,在精力最充沛,注意力最好的时候攻克难关,越做越容易,感觉上很有成就感,从心情上越来越轻松,心情也越来越愉快,使得作业在不知不觉中完成。

三、把用具全部找出的目的是:做作业时所用到的工具随手可以拿到,不用花太多的时间去找,还不会打断前边的思路。这样就会大大提高效率,避免因找文具而造成的时间上的浪费。

 

——摘自 席忠华老师的《陪儿子渡过中考前的日子(四)》

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018